«J`y suis, j`y reste!»
«Я здесь, я остаюсь!»
Немного истории Проект Domaine de la Vivandiere создан в 2021 году в партнёрстве акционерами АО «Группа РСЛ» и Патрисом Ле Ланном. Патрис родом из Марселя и является одним из акционеров бургундского Domaine Chanzy. В настоящее время проект владеет примерно 200 га земли в Бахчисарайском районе Крыма (Казанки и Викторовка), на которых в 2021-2022 г.г. было разбито 80 га виноградников (в планах полностью засадить участки к 2027 году). Кроме того, в настоящее время ведутся работы по восстановлению 28 га заброшенных посадок совиньон блан, расположенных на участке в Казанках. В случае успеха, в 2023 году у КФХ «Вивандьер» будет первый урожай собственного винограда. В настоящее время выбрана площадка в Бахчисарайском районе под строительство собственного завода. Начало строительства запланировано на 2024-2025 г.г. |
Riesling
белое, сухое
Сортовой состав: рислинг 100%
Место происхождения винограда: Крым, Россия
Урожай: 2022
Алк.: 11.0%
Цвет: очень светлый бледно-желтый цвет с зелеными бликами
Аромат: фруктовые ароматы зеленого яблока, цитрусовых, грейпфрута и цветочные ноты
Вкус: очень сухой, минеральный. Хорошая освежающая кислотность
Температура подачи: 10-12°С
мацерация, ферментация и выдержка в емкостях из нержавеющей стали с контролем температуры и азотным инертированием
Тираж: 12,300 шт.
Техническая информация Объем: 0.75 л.
Vivandiere
розовое, сухое
Сортовой состав: пино нуар 100%
Место происхождения винограда: Крым, Россия
Урожай: 2022
Алк.: 12.5%
Цвет: оранжево-розовый с малиновыми бликами
Аромат: свежий, фруктовый с нотами клубники и клубничного пюре
Вкус: проявляется много свежести и фруктов, присутствует «хрустящий» вкус
Температура подачи: 10-12°С
Мацерация, ферментация и выдержка в емкостях из нержавеющей стали с разделением фракций самотёк и фракций прессования; контроль температуры и инертизация с азотом
Тираж: 7,350 шт.
Техническая информация Объем: 0.75 л.
Vivandiere
розовое, сухое
Сортовой состав: мальбек 100% (высажен до 2014 года как каберне совиньон)
Место происхождения винограда: Крым, Россия
Урожай: 2021
Алк.: 13.2%
Цвет: нежно-розовый с оттенком малины
Аромат: элегантный, преобладают ноты красных ягод и земляники с тонами белого персика и сочной мякоти вишни
Вкус: вино сочное и деликатное. Во вкусе яркая палитра красных фруктов, огуречные нотки, клубника и сливки. Сбалансированная кислотность с нотками спелых лесных ягод в послевкусии
Еда: нетребовательное в части гастропары, идеально с нежирной рыбой, морепродуктами
Температура подачи: 8-10°С
Виноград перед прессованием охлажден до +5 С. Пресс практически не использовали, сусло получено самотеком. Выдержка в стали 6 месяцев
Тираж: 4,500 шт.
Техническая информация Объем: 0.75 л.
Алкомишка
красное, сухое
Сортовой состав: мальбек 100% (высажен до 2014 года как каберне совиньон)
Место происхождения винограда: Крым, Россия
Урожай: 2021
Алк.: 12.8%
Цвет: рубиново-красного цвета с пурпурным оттенком
Аромат: сочная фруктовость с оттенками спелых фруктов, вишни, малины и ежевики. Насыщенная палитра цветочных ароматов с гармоничным сочетанием нот лакрицы и джемов из красных ягод и сладкого табака
Еда: сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, мясом на гриле. Так же хорошо вкус вина раскрывается в компании голубых и овечьих сыров. Сочетается с пряностями: розмарин, шалфей, смесь перцев, тмин, гвоздика.
Хорошо в сочетании со сливочными сложными соусами, что продемонстрирует фруктовость и насыщенность вина.
Актуально в сезон с ризотто с лисичками
Температура подачи: 15-16°С
Особенности производства:
Виноград перед прессованием охлажден до +5. Винифицировано по белому протоколу. Выдержка в стали – 6 месяцев
Тираж: 1,332шт.
Техническая информация Объем: 0.75 л
VN
красное, сухое
Сортовой состав: сепаж каберне совиньон, саперави, мальбек
Место происхождения винограда: Крым, Россия
Урожай: 2021
Алк.: 12.5%
Вкус: элегантный, сбалансированный, с хорошей структурой и умеренными танинами. Оттенки спелых ягод гармонично переплетаются с нотками черной смородины, зеленого сладкого перца, черной вишни плавно переходящие в мягкое послевкусие
Еда: рекомендуется сочетать с жареным или тушеным мясом, домашней птицей, барбекю, умеренно пряными блюдами восточной кухни. Прекрасно подойдут и твердые сорта сыров Температура подачи: 16-18°С
Винифицировано по красному протоколу, совместное брожение трех сортов. Выдержка в стали 6 месяцев
Тираж: 1,560шт.
Техническая информация Объем: 0.75 л.